Kreisliga D Partie auf hohem Niveau

Marcel Schneider 21.09.2020 09:10
Mit sechs Punkten und 13:2 Toren aus den ersten beiden Partien startete die dritte am
Sonntag gegen den Tabellennachbarn vom 1.JFC Brüser Berg. Brüser Berg hatte
ebenfalls seine beiden ersten Spiele für sich entscheiden können und ist gewollt, so
lautete es aus internen Quellen beim Brüser Berg, aufzusteigen.
Nachdem unser etatmäßige Spielführer Menni Bay die ersten beiden Spiele
urlaubsbedingt verpasste, war dieser wieder am Start. Leider war die Personaldecke in der
zweiten und dritten Mannschaft insgesamt etwas dünn, sodass zwei Spieler erst in der
dritten Mannschaft eine Halbzeit spielten, um dann noch in der zweiten auszuhelfen.

Aufstellung: Lukas S., Noel Alexander B. (Thorsten S.), Maik D., Luca Philip B. (Leo M.),
Paul M-H., Tom Bo., Benni May, Marcel S., Martin Felix E., Sascha J. (Daniel M.), Ben K.

Die erste Halbzeit ist relativ schnell erzählt. Beiden Mannschaften war zu großen Teilen
der ersten Halbzeitz anzumerken, dass man diese Saison tabellarisch nach oben blicken
möchte. Es dauerte jedoch rund 15-20min, bis Volmershoven so richtig ins Spiel kam.
Brüser Berg überzeugte auf der anderen Seite durch Ballbesitz und ballsicherheit am Fuß,
was aber in der ersten Halbzeit noch nicht zu zwingenden Torchancen führte.
Volmershoven hingegen kam immer wieder mit wenig schnell gespielten Pässen nach
vorne und hätte zur Halbzeit sicherlich 3:0 führen können.
Mit einem 0:0 ging es auch in die Pause.
Für die zweite Halbzeit nahm Volmershoven sich viel vor. Im Endeffekt musste nur der
letzte Pass vor dem Tor genauer und der Torabschluss präziser werden, doch in der 48.
Minute wurde man eiskalt eines besseren belehrt und die Nr.9 vom 1.JFC konnte den
Führungstreffer erzielen. Volmershoven ließ sich davon zum Glück nicht lange beirren und
gleichte in der 50. Minute durch (wen auch sonst??) Paul aus. Marcel bekam an der
Mittellinie einen Einwurf auf den Fuß, konnte sich den Ball zurecht legen und diesen dann
Paul kopfballgerecht in den Strafraum flanken. In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein
offeneres und etwas undisziplinierteres Spiel der Volmershovener und es schlichen sich
immer mehr Unkonzentriertheiten ein. In der Folge kassierte man in der 55. Minute das
1:2. Ein langer Ball über die Abwehrkette zu drei im Absteis stehenden Spieler irritierte die
Abwehrkette, welche daraufhin auch stehen blieb. Hashim Proni erlief sich jedoch aus
dem Mittelfeld heraus den Ball und vollstreckte. Auf diesem Wege auch nochmal gute
Besserung an unseren Spieler Sascha, der bei einem Luftzweikampf einen Ellebogen ins
Gesicht bekam und dann nach dem nächsten Kopfball nur noch zu Boden sank. Ein
erneuter Krankenwageneinsatz am Sportplatz war die Folge.
Im weiteren Spielverlauf kam dann nicht mehr viel produktives auf Seiten von
Volmershoven zusammen. Ab dem Führungstreffer des 1.JFC hatte dieser das Spiel
größtenteils im Griff und ließ nur noch sporadisch Torchancen zu, während sie selber
immer wieder gefährlich vors Tor kamen. Der 1.JFC hatte an diesem Tag den
entscheidend größeren Siegeswillen und den Tick Cleverness mehr, was auch dazu
führte, dass sie in der 86. und 90. Minute die Todesstöße zum 1:3 bzw. 1:4 auspackten.

Fazit: Insgesamt war es ein sehr anschauliches Spiel von zwei Mannschaften, denen man
spielerisch anmerkte, dass sie oben mitspielen wollen. Am Ende siegten die erfahreneren
und abgezockteren Spieler des 1.JFC, auch aufgrund der Tatsache, dass man selber in
der ersten Halbzeit einige sehr gute Torchancen liegen ließ.

Kommenden Sonntag spielt die dritte dann bei NK Croatia Bonn. Anstoß ist um 10:30 Uhr.